本站新闻

平台性能

平台性能

by 曾棕根 管理员 -
Number of replies: 0

本平台是第一代闪电Moodle服务器,基于单服务器,300人同时点击网页,3秒内都能得到页面,能满足千人同时考试和1500人同时在线上课,同时在线人数最多为6万。
1、本站运行在一台CPU为32线程的物理机上
2、每秒能处理170个用户请求
3、300人同时点击网页时,3秒内能得到页面
4、能支持1500人同时上课,即一个分院规模
5、最大在线人数为65535
第二代闪电Moodle服务器研究工作正在开展中,采用集群技术,能满足万人同时在线上课,并能根据使用人数进行横向扩展。

 

问:本服务器能支撑多少学生同时观看1080p高清mp4微课视频?
答:
    Moodle网上课堂服务器的
    下载带宽:559.90 Mbit/s。
    上传带宽:5.59 Mbit/s。
    理论上能扛起:1144个学生同时点播1080p高清mp4格式的微课。

    实际测量:
    2020年2月21日,共有96名来自全国各地的志愿者参与了“同时点播moodle网上课堂微课”的测试活动,都报告“播放很流畅”。
    Moodle网上课堂服务器几乎没有什么开销,负载极低,说明微课视频的在线播放对Moodle网上课堂的正常影响非常小,不会对正常的在线教学产生大的影响。
    微课视频采用流媒体形式播放,边下载,边播放,边抛弃,主要开销的是服务器的下行带宽,本Moodle服务器能支撑1000个用户同时点播微课。