本站新闻

创建互动视频

创建互动视频

by 曾棕根 管理员 -
Number of replies: 0

特别注意:
        互动内容是用HTML前端实现的,视频中题目的答案能在浏览器的网页源码中轻易找到,因此,互动内容不要用于考试和作业,只作为提高学习效果的一种方式。

        本平台能创建多达43种互动内容,包括互动视频、互动声音、互动图片。
        互动视频,是指在mp4视频播放过程中,可以弹出单选题、多选题、判断题和填空题等题型,并将得分记录在成绩单中。
        这样可以强迫学生认真学习视频材料,有效避免了刷视频的现象。

创建过程:

1、添加一个Interactive Content活动:

2、选择Interactive Video(互动视频)类型:

3、下面是互动视频的具体设置:

(1)设置互动视频总成绩,如一个互动视频总分是100分,这个分数会被记录到moodle的成绩单当中

(2)不自动播放视频,不循环播放,禁止学生在视频中移动播放进度条

(3)视频中的一道单项选择题的界面设置,题目出现时暂停播放视频、做完题自动继续播放视频,不显示答案,不可重新做题等

特别注意:看完整个视频后,要点击一下播放窗口底下的星星才会记成绩(本问题由宁波职业技术学院邱斌老师发现):

点击submit answers按钮后,做题的成绩才会从当前浏览器缓存中保存到moodle服务器的数据库中,否则,无成绩。

当然,视频播放结束后也会让你提交你的答案,如果有submit按钮,请点击它,出现的下图中的字样才算看完视频:

 

---------------------

附:h5p的系统级设置,这张图是供moodle网站管理员观看,普通用户不必理会下面这段。