本站新闻

如何让学生加入到自己的课程中?

如何让学生加入到自己的课程中?

曾棕根 管理员 发表于
Number of replies: 0

        本Moodle服务器采用CAS单点登录和LDAP统一身份认证,本机中不再存储用户密码,因此也没有将用户直接拉入到某门课程一说。

        用户认证过程:学生(老师)在moodle网页中输入学号(工号)和密码,点击登录按钮后,账号和密码会立即发送到学校的OA系统的用户认证服务器中去验证,如果存在此账号和密码,则会把该用户学号(工号)和姓名返回给Moodle服务器。因此,Moodle服务器里只有学号(工号)和姓名两个信息。因此,全校教职员工都可以登录Moodle网上课堂。

        那如何让学生进入自己的课程呢?答案是学生输入这门课程的分组密码。具体操作步骤:

        1、在你的课程中点击“课程管理”-“用户”-“小组

        

        2、在版面右边点击”创建小组“

 

        

        3、再输入组名,即班级名称,如”网络318B“、输入选课密码,如”318md“,再按保存按钮,

        

        4、再单击”选课方法“,

        

        5、单击自助选课(学生)中的”编辑“按钮

        

        6、允许自助选课设置为”是“;选课密码随意设置为一个长而无规则的密码;使用分组密码选课设置为”是“,按保存更改按钮,就可以了。

        

        7、这样,网络318B班的学生登录moodle平台后,找到你这门课程,输入这门课程的这个”网络318B"小组的选课密码如”318md“,就进到你这门课程里来了,同时,进入了你之前创建的”网络318B“这个小组中来了。